В связи с тем, что в Украине появилась улучшенная косметика ароматерапевта Карела Хадека, создателя и автора рецептов косметики АТОК (АОК, Айок), наш магазин прекратил продажу косметики Аток, которая имеет право использовать только старые рецепты Карела Хадека.

Почему косметика Karel Hadek?

  • Aromaterapie Karel Hadek – это косметика от первоисточника, от создателя ее первых рецептов АТОК (АОК, Айок), которые на протяжении 30 лет изменялись и улучшались, и которые воплотили в его новом производстве лучшие достижения в области ароматерапии.
  • В новом производстве Aromaterapie Karel Hadek используется технология создания препаратов без использования консервантов (технология производства Original Atok включает использование консервантов: бензойной кислоты, дигидроацетовой кислоты, феноксиэтанола).
  • Рецепты старых препаратов Карела Хадека улучшены за счет добавления растительных масел, благодаря которым их действие стало более мягким и эффективным.
  • Разработаны новые серии препаратов: лецитиновые сыворотки для глаз Липио Серум, лецитиновые кремы, натуральные дезодоранты и др. Список новинок постоянно пополняется.
  • Aromaterapie Karel Hadek гарантирует, что при ее производстве используется натуральное растительное сырье, отвечающее требованиям наивысшего качества.
  • Приглашаем профессионалов и ценителей качественной натуральной косметики получить консультацию и приобрести продукцию Aromaterapie Karel Hadek на сайте www.karelhadek.com.ua
    Будьте здоровы и приятных Вам покупок!

     
    Серия препаратов для детей
    Для будущих мам
    Для мужчин
    Программа против целлюлита
    Подарочные наборы
    Средства для аромаванн
    Средства для душа
    Для ухода за волосами
    Для интимной гигиены
    Для умывания лица и бритья
    Ароматические воды и тоники для лица
    Кремы для лица
    Кремы для ухода за кожей вокруг глаз
    Жидкие кремы (регенерационные масла)
    Регенерационные маски для лица
    Уход за руками
    Уход за ногами
    Уход за губами
    Уход за зубами и полостью рта
    Уход за слизистой оболочкой носа
    Масла для загара
    Массажные масла, кремы, бальзамы
    Кремы специальные
    Эфирные масла
    Смеси эфирных масел
    Смеси эфирных масел для сауны

    Беременность и ароматерапия

    Ожидание материнства – одно из наиболее волнующих и ответственных периодов в жизни женщины. Для большинства из нас рождение ребенка – желанное и радостное событие. Каждая мать мечтает видеть своего ребенка здоровым. Чем благополучнее протекает беременность, реже болеет и меньше медикаментов получает будущая мать, тем больше гарантия, что малыш родится здоровым. Определенную роль в сохранении и нормальном протекании беременности может сыграть метод ароматерапии. Ценность метода заключается в том, что его проведение возможно еще до рождения ребенка во внутриутробном периоде.

    Ароматерапии во время беременности приносит пользу двоим - матери и ребенку. Ингаляции приятных ароматов могут дать позитивный психологический эффект для создания хорошего настроения, внутренней гармонии, душевного равновесия. Могут защитить женщину от простуды, уменьшить неприятные проявления токсикоза, повышенной чувствительности к запахам или неприятия некоторых из них.
     
     
    Во время беременности у женщин может возникнуть обострение хронических заболеваний или появление новых (бессонница, варикозное расширение вен, отеки и т.д.). Ароматерапия может проводиться в первую очередь с целью профилактики указанных заболеваний.
     
    Ранний токсикоз
    Часто беременность сопровождается ранним токсикозом. Все, кто сталкивался с этими ощущениями, хорошо знают, насколько подобное состояние неприятно. Народная медицина предлагает ряд рецептов, эффективность которых очень индивидуальна. Одним помогает мятный чай, другим легкий массаж в области желудка с эфирным маслом мелиссы. Можно попробовать освежающее действие эфирного масла мяты перечной – накапайте его прямо на носовой платок и вдыхайте по мере необходимости. Некоторым беременным женщинам очень помогает лимонное масло.
     
    Растяжение кожи
    Это серьезная эстетическая проблема, с которой сталкиваются большинство женщин после родов и кормления грудью. Потеря формы груди, отвисший живот, «растяжки» на бедрах и животе – все это не может не огорчать женщину. К сожалению, глубокие, до дермального уровня, стрии (полосы растяжения) остаются на всю жизнь. Это необратимый косметический дефект. Единственно возможное решение – профилактика. Чтобы тело оставалось привлекательным, а кожа сохранила красоту, начинать уход следует с первых дней беременности. Систематическое применение миндального масла и масла из ростков пшеницы приносит хорошие результаты: кожа остается упругой и эластичной. Усилить действие растительных масел можно, добавив эфирные масла герани, мелиссы и мандарина из расчета на 100 мл базовых масел 15-20 капель смеси эфирных масел. Для достижения максимального эффекта рекомендуем 2 раза в день нежно массировать кожу живота и груди.
     
    Психоэмоциональное состояние
    Гормональные изменения в период беременности влекут за собой и изменения психики, такие как смены настроения, раздражительность, состояние депрессии. Следует помнить, что все эмоции матери, положительные и отрицательные, передаются плоду. Для коррекции неустойчивого настроения, профилактики депрессий, нарушений сна,
    стрессовых состояний эфирные масла и препараты на их основе оказывают неоценимую помощь. Гармонизирующее действие оказывают эфирные масла апельсина, бергамота, лимона, сандала, герани. При нарушении сна применяют эфирные масла лаванды, мелиссы или валерианы. Например, смесь мелиссы и лимона (1:1) стабилизирует эмоциональное состояние, нормализует сон. Оказывает успокаивающее, противовирусное действие, способствует устранению депрессивных состояний, а также оптимизирует коронарный кровоток, нормализует давление.
     
    Защитные силы организма
    Плод очень чувствителен к любым недомоганиям матери. Инфекционные заболевания крайне нежелательны для будущей мамы. С целью профилактики респираторной инфекции регулярно распыляйте эфирное масло чайного дерева или эвкалипта с помощью аромалампы. Это повышает способность организма противостоять заболеваниям.
     
    Отеки и варикозное расширение вен
    Отеки можно уменьшить с помощью прохладных или теплых ножных ванн с маслами апельсина или лимона. Добавьте 2-3 капли эфирного масла в емкость с водой, предварительно растворив их в одной столовой ложке сезамового масла.
    Во время беременности в ногах нередко нарушается кровообращение. Если варикозное расширение вен прогрессирует, можно попробовать эфирные масла кипариса, герани, лимона и лаванды. Применяйте их попеременно в теплых и прохладных компрессах на поврежденную область, держа ноги в приподнятом состоянии. Такая процедура снизит отечность, активизирует крово- и лимфоток и улучшит обменные процессы в месте применения. Для легкого массажа ног используйте такую смесь: по 2 капли лимонной травы, кипариса и лаванды смешайте с 2 столовыми ложками виноградного масла. Эту смесь, снимающую напряжение, равномерно распределите по поверхности кожи. Легкие массажные движения должны быть направлены снизу вверх, не касаясь поврежденных сосудов.
     

     
    Не существует однозначного мнения по поводу применения эфирных масел во время беременности. Аргументы, приводимые против: во время беременности кожа становится более чувствительной, и невозможно предугадать ее реакцию на конкретное масло; изменяется восприятие запахов; и что важнее всего, некоторые масла небезопасны для организма матери и развивающегося плода.
    Многие практикующие специалисты, считающие, что беременной женщине не стоит употреблять эфирные масла, предлагают вместо них пить травяные чаи, использовать растения в виде настоек и с пищей. Другие, признавая опасность некоторых эфирных масел и подчеркивая необходимость их избегать, полагают, что ароматерапия полезна во время беременности и родов.

    Особенности применения
    Проведение ароматерапии в период внутриутробного развития ребенка предполагает необходимость соблюдения ряда особенностей:
    • С особой осторожностью следует проводить пробы на индивидуальную переносимость даже к ароматам, которые до беременности воспринимались положительно.
    • В этот период возможно изменение порога обоняния, кожной чувствительности и качественного отношения к запаху.
    • При использовании эфирных масел следует тщательно контролировать качество применяемых масел. Фальсифицированные смеси и синтетические масла могут действовать непредсказуемо.
    • Используйте низкие концентрации эфирных масел (½ обычной дозы).
    • Приемы массажа должны выполняться с меньшим усилием, чем обычно
     
    Таблица 1.
    Рекомендации по применению эфирных масел
     

    Показания
    Эфирные масла
    Метод ароматерапии
    1.
    Токсикоз беременных, неукротимая рвота
     
    мята перечная, лимон лаванда, эвкалипт
    ароматизация воздуха, подушечка- саше, ароматизация белья
    2.
    Бессонница
     
    Лаванда, сандал, бергамот, иланг-иланг, роза, валериана.
    Нанесение эфирного масла на подушку, ароматизация воздуха.
    3.
    Отеки на ногах
     
    Герань, укроп, лимон, мандарин, лаванда
    Ножные ванны, растирания, компрессы
    4.
    Варикозное расширение вен
     
    Кипарис, герань, лимон, мелисса, лаванда
    Компрессы, аппликации, массаж (кроме пораженных сосудов)
    5.
    Раздражительность, неустойчивое настроение
     
    Герань, пачули, сандал, мята перечная, лимон, роза, лаванда
    Ароматизация воздуха и белья, подушечка-саше
    6.
    Подавленное настроение, апатия, депрессия,
     
    Апельсин, эвкалипт, грейпфрут, бергамот, сандал
    Ароматизации воздуха и белья, аромаванны, массаж
    8.
    Боль в спине
     
    Лаванда, сандал
    Растирания, компрессы, массаж
    9.
    Растяжение кожи в области живота (стрии) и груди
     
    Герань, мандарин, лимон, лаванда, сандал
    Легкий массаж живота и груди
    10.
    Защита от вирусных инфекций
    Чайное дерево, эвкалипт, сосна, ель, лимон, кипарис
    Ароматизация помещения
    11.
    Грибковое поражение влагалища
     
    Бергамот, чайное дерево
    Местные ванны, интимная гигиена
    12.
    Анемия
     
     Лимон
    Ароматизации воздуха

    Противопоказания
    Известен ряд эфирных масел, использование которых не желательно во время беременности. Это обусловлено тем, что они оказывают стимулирующее действие и их применение в этот период небезопасно.
    • В течение всей беременности не применять эфирные масла полыни, туи, иссопа, мяты болотной (не путать с мятой перечной), лаванды ковшиковой (не путать с лавандой лекарственной), что связано с их возможным эмбриотоксическим действием.
    • В течение всей беременности не применять эфирные масла душицы обыкновенной, чабреца, гвоздики и корицы. Высокое содержание фенолов объясняет их
          возможный гепатотоксический эффект.
    • Учитывая возможный мочегонный эффект, не рекомендуется применять в течение всей беременности эфирные масла базилика, можжевельника и петрушки.
    • Не следует применять, особенно в первые месяцы беременности, эфирные масла с абортивным действием: розмарин, полынь, мята болотная
    • Не рекомендуется использовать в первые 4 месяца масла, стимулирующие менструацию: базилик, камфора, мускатный шалфей, иссоп, майоран, мирра, розмарин, шалфей лекарственный, лавр, фенхель.
     
    После родов
     
    Легкая форма послеродовой депрессии нередко наблюдается на третий-четвертый день после родов. Значительно улучшить самочувствие может ванна с иланг-илангом или масло для тела с апельсином и геранью (5 капель смеси эфирных масел на 30 мл миндального масла). Такая смесь поможет устранить гормональный дисбаланс.
    Боли в промежности облегчает ванна с лавандовым маслом. Добавление мощного антисептика – масла чайного дерева помогает заживлению ран и швов.
    Миндальное масло или масло из ростков пшеницы – превосходное средство при трещинах сосков, возникающих при кормлении грудью.
    Стимулируют выработку молока следующие растения: вербена, герань, ромашка, укроп, тмин посредством ароматизации воздуха, аппликаций или компрессов на молочные железы. Перед каждым кормлением необходимо тщательно мыть грудные железы и увеличить количество потребляемой жидкости.
    Для снижения лактации в период, когда необходимо отлучить ребенка от груди, мать может применять компрессы с мятой перечной, шалфеем лекарственным или шалфеем мускатным.
     
     
    Наталья Кищенко – биохимик,
    провизор-косметолог, Киев
    Корзина
    Корзина пуста

      

    КРЕМ для ухода за кожей вокруг глаз ОЧАНКОВЫЙ подробнее...

    Масло для женской интимной гигиены ИНТИМА  подробнее...

    Массажное масло АНТИЦЕЛЛА эффективное средство против целлюлита  подробнее...

    Вода для лица РОЗОВАЯ безалкогольный тоник, подходит для лица, шеи, глаз подробнее... 

    Детское масло для носа BABY подробнее...

     

     

    Косметика ароматерапивтическая Karel Hadek
    © 2009 ORIGINAL ATOK (KARL HADEK AÖK) Киев - Эксклюзивная натуральная косметика. Все права защищены.